Bacalhau à Moda da Avó

Ingredientes:

  • 700 g de bacalhau
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1,5 kg de batatinhas novas
  • Óleo para fritar
  • Sal, pimenta e colorau qb.
  • 2 dl de azeite
  • Salsa picada
  • Pão ralado qb.
  • Alho picadinho

Modo de Preparar:

  • Demolhe o bacalhau e leve-o ao lume a cozer; depois o escorra, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o grosseiramente.
  • Descasque e pique os dentes de alho. 
  • Descasque as cebolas e corte-as às rodelas finas.
  • Descasque as baratinhas, lave-as e escorra-as; leve-as a fritar em óleo quente, escorra-as de novo e tempere-as com sal, pimenta e colorau.
  • Num tacho, leve ao lume o azeite, junte-lhe os dentes de alho, picados, e, pouco depois, as rodelas de cebola; mexa, deixe refogarem até começarem a querer alourar e retire.
  • Num recipiente que possa ir ao fomo, misture tudo e espalhe sem calcar. 
  • Polvilhe com uma mistura de pão ralado, salsa e alho, picados finamente.
  • Leve ao forno forte até alourar e sirva de imediato.

Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.