Ingredientes:
-
700 g de bacalhau
-
2 dentes de alho
-
2 cebolas
-
1,5 kg de batatinhas novas
-
Óleo para fritar
-
Sal, pimenta e colorau qb.
-
2 dl de azeite
-
Salsa picada
-
Pão ralado qb.
-
Alho picadinho
Modo de Preparar:
-
Demolhe o bacalhau e leve-o ao lume a cozer; depois o escorra, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o grosseiramente.
-
Descasque e pique os dentes de alho.
-
Descasque as cebolas e corte-as às rodelas finas.
-
Descasque as baratinhas, lave-as e escorra-as; leve-as a fritar em óleo quente, escorra-as de novo e tempere-as com sal, pimenta e colorau.
-
Num tacho, leve ao lume o azeite, junte-lhe os dentes de alho, picados, e, pouco depois, as rodelas de cebola; mexa, deixe refogarem até começarem a querer alourar e retire.
-
Num recipiente que possa ir ao fomo, misture tudo e espalhe sem calcar.
-
Polvilhe com uma mistura de pão ralado, salsa e alho, picados finamente.
- Leve ao forno forte até alourar e sirva de imediato.
Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal