Ingredientes:
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1 quilo de bacalhau grosso
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1 quilo de batatas
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2 decilitros de azeite do mais fino
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1 grama de pimenta
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4 cebolas medianas
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2 dentes de alho
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4 ovos cozidos
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4 decilitros de leite
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1 ramo de salsa
Modo de Preparar:
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Toma-se o bacalhau dessalgado, põe-se numa caçarola com tampa, cobre-se com água a ferver, tapa-se e aguarda-se que passe um quarto de hora, sem ferver.
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A seguir tiram-se as peles e as espinhas separando-se a carne do bacalhau em pequenas lascas.
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Estas lascas vão para um prato fundo, cobrindo-se com leite quente, deixando em infusão pelo menos por uma hora.
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Numa travessa de ir ao forno deita-se azeite, os alhos e as cebolas cortadas às rodelas.
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Estando a cebola a alourar juntam-se as batatas previamente cozidas cortadas às rodas de um centímetro de espessura e as lascas saídas da infusão em leite.
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Leva-se a travessa ao forno deixando ferver tudo por dez a quinze minutos.
Sirva-se bem
Fonte: Dina – http://www.squidoo.com