Ingredientes:
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500 ml de vinho tinto
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3 kg de carne de alcatra
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200g de toucinho de fumo
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4 cebolas grandes
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1 colher de sopa de banha
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1 colher de sopa de margarina ou manteiga
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Cravinho em baga (+/- 6)
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sal
Modo de Preparar:
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A carne é cortada aos bocados (tipo quadrados), assim como as cebolas são cortadas às rodelas e o toucinho aos cubinhos pequenos.
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Deve-se usar um tacho de barro.
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Põem-se a banha e o toucinho, uma camada de carne, a manteiga e uma camada de cebola, o sal, cravinho e outra camada de carne acabando com uma camada de cebola.
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No fim rega-se com o vinho, sem deixar cobrir o tacho todo. Vai a cozer no forno em lume brando (+/- 3horas).
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A Alcatra é acompanhada com o pão doce típico da ilha, ou então com pão.
Fonte: http://deliciasdaavo.blogspot.com – Portugal