Alcatra à Moda da Terceira 02

Ingredientes:

  • 500 ml de vinho tinto
  • 3 kg de carne de alcatra
  • 200g de toucinho de fumo
  • 4 cebolas grandes
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • Cravinho em baga (+/- 6)
  • sal

Modo de Preparar:

  • A carne é cortada aos bocados (tipo quadrados), assim como as cebolas são cortadas às rodelas e o toucinho aos cubinhos pequenos.
  • Deve-se usar um tacho de barro.
  • Põem-se a banha e o toucinho, uma camada de carne, a manteiga e uma camada de cebola, o sal, cravinho e outra camada de carne acabando com uma camada de cebola.
  • No fim rega-se com o vinho, sem deixar cobrir o tacho todo. Vai a cozer no forno em lume brando (+/- 3horas).
  • A Alcatra é acompanhada com o pão doce típico da ilha, ou então com pão.

Fonte: http://deliciasdaavo.blogspot.com – Portugal

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