Abacaxi de Festa

Ingredientes:

  • 1 abacaxi cortado ao meio com coroa e tudo
  • 1 aniz estrelado
  • 6 cravos
  • 1 lata de leite de condensado
  • 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite gelado (sem soro)
  • 4 claras
  • 125 g de açúcar refinado
  • 125 g de açúcar confeiteiro peneirado
  • Raspas de limão para decorar

Modo de Preparar:

  • Corte ao meio, no sentido longitudinal, o abacaxi (com coroa, miolo e casca).
  • Com ajuda de uma faca retire o miolo COM CUIDADO para não danificar a casca.
  • Reserve as metades da casca.
  • Corte o miolo do abacaxi em cubinhos.
  • Transfira os cubinhos para uma panela em fogo médio com o aniz-estrelado e o cravo e cozinhe até secar todo liquido.
  • Reserve.
  • Numa outra panela fora do fogo misture o leite de condensado, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo médio misturando sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite gelado vigorosamente. Reserve.
  • Numa batedeira coloque a clara e bata até obter picos firmes.
  • Acrescente o açúcar refinado e bata por +/- 3 minutos.
  • Desligue a batedeira e misture delicadamente o açúcar confeiteiro peneirado.

Montagem:

  • Nas 2 metades da casca do abacaxi (reservadas acima) coloque o creme da panela.
  • Por cima disponha os cubos de abacaxi e por último espalhe o merengue da batedeira.
  • Leve para o forno a 200ºC por 5 minutos apenas para dourar o merengue (ou doure-o com maçarico).
  • Polvilhe raspas de limão e sirva imediatamente.

Fonte: Tatiane Stefany – http://www.saborosas.com

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