Ingredientes:
Massa:
- 6 folhas de bananeira cortadas em pedaços de 10×20cm
- 250 g de camarão seco defumado sem casca
- 2 cebolas grandes cortadas em pedaços
- 500 g de feijão-fradinho
- 1 xícara (chá) de gengibre ralado
- 1 xícara de azeite de dendê
Molho:
- 1 xícara de camarão seco defumado sem cabeça e sem rabo
- 3 colheres(sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola grande picada
Modo de Preparar:
Massa:
- Passar o feijão-fradinho pelo processador ou pelo liquidificador até ficar bem quebrado.
- Colocar de molho na água de um dia para o outro.
- Retirar as cascas que subirem à superfície.
- Passar em água corrente e escorrer. Reservar.
- Cozinhar a folha de bananeira no vapor por 4 minutos ou até começar a murchar.
- Bater o feijão, a cebola, o camarão e o gengibre no processador, até ficar uma massa homogênea.
- Juntar o azeite de dendê e misturar bem.
- Enxugar bem as folhas e em cada uma colocar uma colher da mistura preparada.
- Numa das pontas, sobreponha um lado da folha sobre o outro.
- Dobrar as laterais para o centro, como uma flecha.
- Dobrar para baixo.
- Repetir a operação com a outra extremidade.
- Cozinhar os abarás no vapor por 30 minutos ou até aumentar de tamanho.
Molho:
- Passar o camarão no processador.
- Fritar a cebola no azeite de dendê até murchar.
- Juntar o camarão e refogar por 10 minutos, em fogo baixo.
- Se secar, juntar um pouco de água.
- Servir o abará quente ou frio na própria folha de bananeira.
- Na hora de consumir, cortar o abará ao meio e colocar o molho.
Fonte: http://www.receitagostosa.com