Bolinho de Abará

Ingredientes:

Massa:

  • 6 folhas de bananeira cortadas em pedaços de 10×20cm
  • 250 g de camarão seco defumado sem casca
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços
  • 500 g de feijão-fradinho
  • 1 xícara (chá) de gengibre ralado
  • 1 xícara de azeite de dendê

Molho:

  • 1 xícara de camarão seco defumado sem cabeça e sem rabo
  • 3 colheres(sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola grande picada

Modo de Preparar:

Massa:

  • Passar o feijão-fradinho pelo processador ou pelo liquidificador até ficar bem quebrado.
  • Colocar de molho na água de um dia para o outro.
  • Retirar as cascas que subirem à superfície.
  • Passar em água corrente e escorrer. Reservar.
  • Cozinhar a folha de bananeira no vapor por 4 minutos ou até começar a murchar.
  • Bater o feijão, a cebola, o camarão e o gengibre no processador, até ficar uma massa homogênea.
  • Juntar o azeite de dendê e misturar bem.
  • Enxugar bem as folhas e em cada uma colocar uma colher da mistura preparada.
  • Numa das pontas, sobreponha um lado da folha sobre o outro.
  • Dobrar as laterais para o centro, como uma flecha.
  • Dobrar para baixo.
  • Repetir a operação com a outra extremidade.
  • Cozinhar os abarás no vapor por 30 minutos ou até aumentar de tamanho.

Molho:

  • Passar o camarão no processador.
  • Fritar a cebola no azeite de dendê até murchar.
  • Juntar o camarão e refogar por 10 minutos, em fogo baixo.
  • Se secar, juntar um pouco de água.
  • Servir o abará quente ou frio na própria folha de bananeira.
  • Na hora de consumir, cortar o abará ao meio e colocar o molho.

Fonte: http://www.receitagostosa.com

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