Ingredientes:
- 10 xícaras de caldo de laranja;
- 8 xícaras de açúcar.
Modo de Preparar:
- Descasque as laranjas, de preferência, bem ácidas, tire-lhes o caldo, coando-o depois, por um passador.
- Misture o açúcar mexendo bem para que derreta.
- Ponha o vinho em litros, deixando 2 dedos abaixo do gargalo, sem encher.
- Cubra-os com um pano fino ou filó e deixe-os descansar em local arejado e fresco.
- Examine os litros com frequência e, sempre que encontrar alguma borra ou crosta, o vinho deve ser trasfegado, limpo e novamente engarrafado.
- Deixe-o, no mínimo 50 dias sob o filó.
- Coe-o e filtre-o em algodão ou papel apropriado.
- Arrolhe os litros.
- Esse vinho, quando velho, tem sabor e bouquet que lembra o vinho de uvas moscatel.
- Fonte: http://www.pindavale.com.br