Vinho de Laranja

Ingredientes:

  • 10 xícaras de caldo de laranja;
  • 8 xícaras de açúcar.

Modo de Preparar:

  • Descasque as laranjas, de preferência, bem ácidas, tire-lhes o caldo, coando-o depois, por um passador.
  • Misture o açúcar mexendo bem para que derreta.
  • Ponha o vinho em litros, deixando 2 dedos abaixo do gargalo, sem encher.
  • Cubra-os com um pano fino ou filó e deixe-os descansar em local arejado e fresco.
  • Examine os litros com frequência e, sempre que encontrar alguma borra ou crosta, o vinho deve ser trasfegado, limpo e novamente engarrafado.
  • Deixe-o, no mínimo 50 dias sob o filó.
  • Coe-o e filtre-o em algodão ou papel apropriado.
  • Arrolhe os litros.
  • Esse vinho, quando velho, tem sabor e bouquet que lembra o vinho de uvas moscatel.
  • Fonte: http://www.pindavale.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.