Sopa de Cebola Gratinada com Queijo Prato

Sopa de Cebola Gratinada com Queijo Prato

Sopa de Cebola Gratinada com Queijo PratoIngredientes:

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 450 g de cebola descascada e em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1½ l de caldo de carne
  • 1 maço pequeno de salsinha amarrado com barbante
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de croûton sabor tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado ou queijo gruyère
  • Salsinha para decorar

Sopa de Cebola Gratinada com Queijo Prato

Modo de Preparar:

  • Coloque em uma panela grande a manteiga e a cebola.
  • Refogue, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até a cebola dourar (não deixe dourar muito).
  • Polvilhe a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer, por 2 minutos.
  • Abaixe o fogo e incorpore o caldo de carne, o maço de salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 50 minutos.
  • Despreze o maço de salsinha e retire do fogo.
  • Distribua a sopa em 4 tigelas refratárias (capacidade para 400 ml).
  • Arrume os croûtons e por cima o queijo.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura alta (220ºC) e deixe por 10 minutos ou até a superfície dourar.
  • Retire do forno.
  • Sirva nas próprias tigelas e decore com salsinha.

Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas – http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

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