- 800 g de batata
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite
- 200 ml de molho de tomate
- 150 g de mussarela ralada
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparar:
- Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e cozinhe em água com sal, com cuidado para não ficar muito mole.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga, misture bem a farinha e mexa sem parar no fogo brando.
- Junte, aos poucos, o leite quente, acrescente o sal, a pimenta e mexa até engrossar. Desligue o fogo, misture bem o queijo parmesão e o creme de leite.
- Em um refratário, acomode as rodelas de batata, por cima coloque o molho vermelho e cubra com o creme branco.
- Polvilhe a mussarela.
- Leve ao forno, preaquecido a 200°C, durante 40 minutos ou até dourar bem.
- Sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br
