Ingredientes:
- 2 talos de alho-poró
- 1 lata de creme de leite
- Água
- 1 tablete de caldo de galinha ou outro preferido
- 1 batata grande
- 2 colheres de margarina
- Sal a gosto e pimenta-calabresa
- Cebolinha de cheiro e queijo ralado para salpicar
Modo de Preparar:
- Separe a parte branca de um alho-poró e o restante limpe bem.
- Coloque na panela de pressão, inclusive a parte verde.
- Acrescente a batata descascada e quase 2 litros de água.
- Deixe cozinhar por 20 minutos.
- Retire da pressão e bata no liquidificador até virar um creme homogêneo.
- Com a parte do alho-poró que ficou reservada, corte fino redondinho e coloque em uma panela junto com a margarina.
- Quando estiver bem frito acrescente todo o caldo que foi batido.
- Acrescente o caldo de galinha, mexa bem para ele se dissolver e deixe cozinhar até ficar bem grosso o caldo.
- No final quando o caldo estiver saboroso e bem grosso prove sal e um pouco de pimenta calabresa.
- Acrescente o creme de leite.
- Mexa bem e retire do fogo.
- Sirva com cebolinha picada e queijo ralado salpicados no prato.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br