Sopa Creme de Alho-Poró 03

Ingredientes:

  • 2 talos de alho-poró
  • 1 lata de creme de leite
  • Água
  • 1 tablete de caldo de galinha ou outro preferido
  • 1 batata grande
  • 2 colheres de margarina
  • Sal a gosto e pimenta-calabresa
  • Cebolinha de cheiro e queijo ralado para salpicar

Modo de Preparar:

  • Separe a parte branca de um alho-poró e o restante limpe bem.
  • Coloque na panela de pressão, inclusive a parte verde.
  • Acrescente a batata descascada e quase 2 litros de água.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Retire da pressão e bata no liquidificador até virar um creme homogêneo.
  • Com a parte do alho-poró que ficou reservada, corte fino redondinho e coloque em uma panela junto com a margarina.
  • Quando estiver bem frito acrescente todo o caldo que foi batido.
  • Acrescente o caldo de galinha, mexa bem para ele se dissolver e deixe cozinhar até ficar bem grosso o caldo.
  • No final quando o caldo estiver saboroso e bem grosso prove sal e um pouco de pimenta calabresa.
  • Acrescente o creme de leite.
  • Mexa bem e retire do fogo.
  • Sirva com cebolinha picada e queijo ralado salpicados no prato.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

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