Risoto de Alho-Poró com Camarão

Risoto de Alho-Poró com CamarãoIngredientes:

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 caldo de legumes
  • 500 g de camarão
  • 1 alho-poró picado
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 l de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Dissolva os dois caldos de legumes no litro da água e reserve.
  • Refogue a cebola e o alho na manteiga.
  • Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue.
  • Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
  • Despeje então, o camarão e o caldo reservado coloque aos poucos, abaixe o fogo e vá mexendo algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
  • Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais, acrescentando o alho-poró em rodelas.
  • Está pronto um delicioso risoto de alho-poró com camarão.

Fonte: Maicon Makeval – http://tudogostoso.uol.com.br

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