- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 caldo de legumes
- 500 g de camarão
- 1 alho-poró picado
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cálice de vinho branco seco
- 1 l de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Dissolva os dois caldos de legumes no litro da água e reserve.
- Refogue a cebola e o alho na manteiga.
- Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue.
- Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
- Despeje então, o camarão e o caldo reservado coloque aos poucos, abaixe o fogo e vá mexendo algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
- Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais, acrescentando o alho-poró em rodelas.
- Está pronto um delicioso risoto de alho-poró com camarão.
Fonte: Maicon Makeval – http://tudogostoso.uol.com.br
