Pão de Batata Recheado com Bacon

Ingredientes:

  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • Óleo para untar
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos frito
  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo catupiry
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, coloque o fermento e misture com o açúcar até derreter.
  • Coloque metade da água e 3 colheres (sopa) da farinha.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
  • Misture o óleo, o sal, a água restante e a batata.
  • Aos poucos, misture a farinha restante e sove a massa até ficar macia e desgrudar das mãos.
  • Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos.
  • Em uma tigela, misture o bacon com o requeijão.
  • Separe pequenas porções da massa na mão e coloque uma porção do recheio.
  • Feche modelando bolinhas e coloque em fôrmas untadas e enfarinhadas.
  • Deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Misture a gema com a água e pincele os pãezinhos.
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.
  • Retire e sirva.

Fonte: http://degustase.com.br

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