Anel de Cebola Temperado

Ingredientes:

  • 2 cebolas grandes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal fino
  • 1 colher (chá) de pimenta branca
  • 1/2 xícara (chá) de maizena
  • 1 xícaras (chá) de água fria
  • 2 gemas de ovos grandes

Modo de Preparar:

  • Corte as cebolas em rodelas abrindo em forma de anéis.
  • Numa tigela, misture 1/2 xícara (chá) de farinha com o sal e pimenta.
  • Polvilhe os anéis de cebola com a farinha temperada.
  • Numa outra tigela, misture o resto da farinha de trigo, a maizena, a água, as 2 gemas.
  • Bata até ficar uma massa suave.
  • Aqueça o óleo.
  • Molhe os anéis enfarinhados na massa.
  • Escorra o excesso de massa.
  • Frite os anéis de 2-3 minutos, até ficarem dourados.
  • Retire do óleo e escorra.

Dica: Sirva como acompanhamento de carnes.

Fonte: Letícia Grego – http://www.culinaria-receitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.