Ingredientes:
- Arroz
- Tamboril
- Camarão
- 1 Tomate bem maduro
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 folha de louro
- Coentro
- Azeite
- Sal
Modo de Preparar:
- Pôr água numa panela, com um pouco de sal e deixar ferver, juntamente com 1 dente de alho partido e uma folha de louro.
- Quando a água ferver, colocar o tamboril e tapar.
- Deixar cozinhar cerca de 5 minutos.
- Retirar o tamboril, com cuidado.
- Guardar a água.
- Na panela em que vai fazer o arroz, colocar o azeite, o alho partido finamente e a cebola muito picada, o tomate sem pele e sementes e a folha do louro.
- Deixar cozinhar um pouco em fogo baixo e com o recipiente tapado.
- Retirar a folha do louro.
- Juntar o arroz e mexer bem, até que seque quase por completo o molho que tinha do azeite e dos condimentos.
- Juntar então a água onde esteve o tamboril.
- Verificar o sal.
- Tapar a panela.
- No fim de o arroz ferver uns 3 minutos, juntar o tamboril com cuidado e deixar cozinhar mais 4 m.
- Juntar então o miolo do camarão e por fim os coentros picados.
- Deve servir de imediato, pois convém ficar com algum molho.
Nota: tenha atenção que o tamboril não deve ficar demasiado cozido, para não se desfazer todo.
Fonte: http://turbolenta-petiskaky.blogspot.com – Portugal