Ingredientes da Torta de Baunilha com Calda de Chocolate:
- 1 ½ pacote de biscoito de maizena (300 g)
- 6 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
- 4 ovos
- 2 colheres (chá) essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura:
- 100 g de chocolate ralado
Modo de Preparar a Torta de Baunilha com Calda de Chocolate:
- Triture os biscoitos no liquidificador e transfira para uma vasilha.
- Junte a margarina e amasse ate formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 26 cm de diâmetro e reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a baunilha e o amido de milho ate ficar homogêneo.
- Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até o recheio ficar firme e dourado.
- Retire do forno, coloque o chocolate sobre a torta e espalhe com uma espátula ate derreter.
- Leve a geladeira por 4 horas antes de servir.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)