Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
- 1/3 de xícara (chá) de avelã moída
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo granulado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ¼ de colher (chá) de canela em pó
- ¼ de colher (chá) de cravo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparar:
- Misture a manteiga, a gema, o açúcar, a farinha e o fermento.
- Acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.
- Enrole a massa em filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Abra a massa, forre com ela uma fôrma e de aro removível de 20 cm de diâmetro.
- Cubra com papel-alumínio, encha com grãos de feijão para firmar a massa e asse durante dez minutos.
- Tire do forno e retire o papel-alumínio com o feijão.
Recheio:
- Numa tigela misture a avelã, ¼ do açúcar mascavo e a manteiga até formar uma pasta.
- Espalhe na massa.
- Aumente a temperatura do forno para 220ºC e asse a torta por mais dez minutos.
- Numa tigela misture os ingredientes restantes do recheio.
- Retire a torta do forno e recheie.
- Diminua a temperatura para 200ºC e asse a até o recheio ficar ligeiramente firme.
- Deixe esfriar e sirva.
Dica: Uma pitada de canela na massa dá um toque especial à torta.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)