Torta Cremosa

Torta CremosaIngredientes da Torta Cremosa:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, incolor (12 g)
  • 3 ovos separados
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100 g de chocolate meio amargo

Para decorar:

200 g de chocolate meio amargo em pedaços

Modo de Preparar a Torta Cremosa:

  • Aqueça o forno em temperatura média.

Massa:

  • Faça uma farofa com os três primeiros ingredientes.
  • Amasse bem com a gema e a água.
  • Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Abra a massa e forre com ela o fundo de uma fôrma de abrir de 20 cm de diâmetro.
  • Faça rolinhos com a massa restante e pressione-os na lateral da fôrma.
  • Fure a massa com um garfo, forre-a com papel-alumínio e asse-a até firmar.
  • Tire o papel e asse até dourar.
  • Deixe esfriar.

Recheio:

  • Hidrate a gelatina em ½ xícara da água.
  • Na batedeira, bata as gemas com 1/4 de xícara do açúcar e a essência de baunilha. Reserve.
  • Derreta o chocolate e a água restante.
  • Junte a gelatina, o creme de gemas e mexa.
  • Reserve na geladeira.
  • Bata as claras e o resto do açúcar.
  • Misture ao creme reservado e recheie a massa.
  • Desenforme e leve para firmar na geladeira.

Para decorar:

  • Derreta os pedaços de chocolate em banho-maria.
  • Despeje o chocolate derretido sobre o fundo de uma assadeira.
  • Deixe esfriar e leve para endurecer na geladeira.
  • Raspe-o com uma faca e decore a torta.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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