Ingredientes da Torta Cremosa:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, incolor (12 g)
- 3 ovos separados
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100 g de chocolate meio amargo
Para decorar:
200 g de chocolate meio amargo em pedaços
Modo de Preparar a Torta Cremosa:
- Aqueça o forno em temperatura média.
Massa:
- Faça uma farofa com os três primeiros ingredientes.
- Amasse bem com a gema e a água.
- Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- Abra a massa e forre com ela o fundo de uma fôrma de abrir de 20 cm de diâmetro.
- Faça rolinhos com a massa restante e pressione-os na lateral da fôrma.
- Fure a massa com um garfo, forre-a com papel-alumínio e asse-a até firmar.
- Tire o papel e asse até dourar.
- Deixe esfriar.
Recheio:
- Hidrate a gelatina em ½ xícara da água.
- Na batedeira, bata as gemas com 1/4 de xícara do açúcar e a essência de baunilha. Reserve.
- Derreta o chocolate e a água restante.
- Junte a gelatina, o creme de gemas e mexa.
- Reserve na geladeira.
- Bata as claras e o resto do açúcar.
- Misture ao creme reservado e recheie a massa.
- Desenforme e leve para firmar na geladeira.
Para decorar:
- Derreta os pedaços de chocolate em banho-maria.
- Despeje o chocolate derretido sobre o fundo de uma assadeira.
- Deixe esfriar e leve para endurecer na geladeira.
- Raspe-o com uma faca e decore a torta.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)