Ingredientes:
- 700 g de mandioquinha
- 1 kg de filé de salmão sem pele
- 300 ml de creme de leite fresco
- 500 ml de leite integral
- 200 g de gergelim branco e preto
- 4 limões
- 150 g de manteiga
- 1 maço de cebolinha
- 1 maço de salsinha
- Noz-moscada a gosto
- 1 cabeça de alho
- 1 cebola
- Sal
- Azeite
- Pimenta-branca
- Pimenta-preta
- 50 ml de shoyu
- 50 ml de saquê
- 50 g de açúcar
Modo de Preparar:
Purê de batata-baroa:
- Coloque a batata-baroa com casca para cozinhar por 15 minutos na panela de pressão.
- Após cozidas, descasque e passe no espremedor.
- Coloque no liquidificador e acrescente o creme de leite fresco até dar o ponto.
- Acrescente 150 g de cebola moída.
- Volte para a panela e mexa em fogo baixo, acrescentando leite para chegar ao ponto que deseja.
- Desligue o fogo.
- Acerte o sal, a pimenta e a noz-moscada e sirva.
- Se quiser um pouco mais de cremosidade e brilho, acrescente manteiga antes da noz-moscada.
Salmão:
- Tempere o salmão com pimenta-branca, sal e gotas de limão.
- Passe o gergelim mesclado (branco e preto) em um dos lados.
- Após colocar na frigideira com a parte do gergelim voltada para baixo, você pode colocar na outra parte.
- Frite no azeite e quando o meio começar a “transpirar”, com uma textura rosada, pode virar o lado e deixar o mesmo tempo.
- Lembre-se que o meio deve estar rosado.
Molho:
- Shoyu, açúcar e saquê: misture e leve ao fogo médio para baixo.
- Deixe que chegue a uma textura em que você passa o dedo e forma um caminho.
- Monte o prato e sirva.
Fonte: http://gnt.globo.com (foto: Adalberto de Melo)