Ingredientes do Robalo a Alto Mar:
- 1 robalo de 3 kg (10 postas de 2,5 cm de espessura)
- ½ colherinha de sal para cada posta
- Azeite de oliva
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- ½ maço de coentro puro
- Óleo de soja ou milho
- 2 limões grandes
Modo de Preparar o Robalo a Alto Mar:
- Um robalo de 3 kg em postas de 2,5 cm de espessura.
- Estenda-as numa fôrma.
- Sobre elas esprema dois limões grandes.
- Salgue na proporção de ½ colherinha para cada posta e unte com azeite de oliva forte.
- Vire duas vezes, a fim de que fiquem igualmente temperadas.
- Deixe descansar por uma hora fora da geladeira.
- A seguir corte duas cebolas em fatias finas, esprema seis dentes de alho e pique ½ maço de coentro puro.
- Tome de uma panela de base larga e deixe o fundo com uma camada de 3 mm de azeite de oliva forte misturado a óleo de soja ou milho (1/2 a 1/2).
- Coloque as rodelas de cebola e alho picado sobre o azeite.
- Acenda o fogo baixo, tampe a panela e cozinhe por sete minutos.
- Coloque metade do coentro picado e deixe por mais sete minutos.
- O restante do coentro espalhe nas postas e assente-as na panela junto com o caldo dos limões e azeite, de tal modo que não se empilhem.
- Adicione 1,5 copos de água de 200 ml, aos poucos, e jamais em cima das postas.
- Deixe em fogo baixo de 15 a 20 minutos, mexendo a panela num movimento circular por 3 vezes, a fim de que o caldo fique homogêneo e banhe todas as postas.
- Sirva com arroz branco, e muito caldo.
- Não use pimenta, pois o paladar é delicado.