Ingredientes:
- 1/3 de xícara (chá) de quinua em grãos;
- 1 xícara (chá) de água;
- 400 g de carne moída magra (patinho);
- ½ cebola média;
- Hortelã a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar:
- Passar a cebola e a hortelã no processador até obter uma pasta.
- Caso não tenha um processador, basta picar os dois em pedaços pequenos e misturar bem.
- Encher uma panela pequena com uma xícara (chá) de água e cozinhar a quinua por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Juntar a quinua, a massa de cebola e hortelã e a carne moída em um recipiente.
- Misturar bem e temperar com a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Passar a massa para uma travessa de forno e levar ao forno alto para cozinhar por 20 minutos.
- Como os ingredientes soltam água, você pode interromper o cozimento pela metade para retirar essa água e então devolver a fôrma ao forno para terminar de assar.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br