Ingredientes:
- 6 bananas-da-terra maduras
- ½ cebola pequena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de gengibre ralado (um pedaço de cerca de 2 cm)
- Caldo de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
Modo de Preparar:
- Descasque e corte as bananas em rodelas de cerca de 1 cm.
- Transfira para uma tigela média e regue com o caldo de limão. Reserve.
- Descasque e pique fino a cebola.
- Leve ao fogo baixo uma panela média para aquecer.
- Coloque a manteiga e deixe derreter.
- Acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar.
- Junte as bananas, o gengibre e misture bem.
- Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Abra a panela e mexa com uma espátula para verificar se as bananas estão cozidas e macias.
- Desligue o fogo e, com o mixer, bata as bananas ainda na panela até ficar liso.
- Se quiser um purê mais rústico, basta amassar as bananas com a espátula até desmanchar. Prove e tempere com sal e pimenta.
- Sirva a seguir.
Fonte: Chef Rita Lobo – Programa Cozinha Prática – http://gnt.globo.com (foto: Divulgação GNT)