Ingredientes do Pernil Assado do Jeito Mineiro:
- 1 colher (sopa) de manjericão picadinho
- 1 cebola picada
- Suco de 1 limão ou 1 laranja
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) cheia de alecrim
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 copos de vinho tinto seco
- 4 colheres (sobremesa) de tempero
- Bata o tempero no liquidificador:
- 1 pernil de porco de 5 kg com osso e limpo
Recheio:
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de alho picado
Modo de Preparar o Pernil Assado do Jeito Mineiro:
- Faça furos em todo o pernil com uma faca.
- Coloque em uma vasilha para carnes, com tampa, e espere para temperar.
- Misture todos os temperos e despeje sobre o pernil.
Recheio:
- Misture tudo, como se fosse uma pasta (pode até dar uma amassada com o garfo).
- Coloque o recheio nos buraquinhos feitos com a faca.
- Depois de bem temperado e recheado, deixar descansar na geladeira por 1 dia.
- De vez em quando, dê uma virada no pernil, para o tempero entranhar bem.
- Quando for assar, coloque em uma fôrma, com 1 xícara (chá) de óleo.
- Coloque a carne, o caldo do tempero, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio por 3 horas.
- Depois desse tempo, retire o papel-alumínio, e espete um garfo no centro da carne.
- Se o caldo sair transparente o pernil já está assado.
- Regue a carne com o caldo que se formou, aumente a temperatura do forno e deixe a carne por mais 1 hora, ou até que ele fique bem corado.
- Se ao espetar a carne o caldo sair vermelho ou rosado, tampe novamente com o alumínio e leve ao forno por mais 30 ou 40 minutos antes de tirar o alumínio para corar.
- Coe o caldo que se formou na assadeira, desengordure (coloque o caldo na geladeira e depois retire a capa de gordura sólida que se forma na superfície) e depois, em uma panela, engrosse com um pouquinho de farinha de trigo.
- Sirva acompanhando o pernil.
Dica: Para cada quilo de carne, calcule 1 colher (sobremesa) de tempero, descontando o peso do osso.
Fonte: http://www.cybercook.com.br (foto: Margarete)