Pernil Assado do Jeito Mineiro

Pernil Assado do Jeito MineiroIngredientes do Pernil Assado do Jeito Mineiro:

  • 1 colher (sopa) de manjericão picadinho
  • 1 cebola picada
  • Suco de 1 limão ou 1 laranja
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) cheia de alecrim
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 copos de vinho tinto seco
  • 4 colheres (sobremesa) de tempero
  • Bata o tempero no liquidificador:
  • 1 pernil de porco de 5 kg com osso e limpo

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de alho picado

Modo de Preparar o Pernil Assado do Jeito Mineiro:

  • Faça furos em todo o pernil com uma faca.
  • Coloque em uma vasilha para carnes, com tampa, e espere para temperar.
  • Misture todos os temperos e despeje sobre o pernil.

Recheio:

  • Misture tudo, como se fosse uma pasta (pode até dar uma amassada com o garfo).
  • Coloque o recheio nos buraquinhos feitos com a faca.
  • Depois de bem temperado e recheado, deixar descansar na geladeira por 1 dia.
  • De vez em quando, dê uma virada no pernil, para o tempero entranhar bem.
  • Quando for assar, coloque em uma fôrma, com 1 xícara (chá) de óleo.
  • Coloque a carne, o caldo do tempero, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio por 3 horas.
  • Depois desse tempo, retire o papel-alumínio, e espete um garfo no centro da carne.
  • Se o caldo sair transparente o pernil já está assado.
  • Regue a carne com o caldo que se formou, aumente a temperatura do forno e deixe a carne por mais 1 hora, ou até que ele fique bem corado.
  • Se ao espetar a carne o caldo sair vermelho ou rosado, tampe novamente com o alumínio e leve ao forno por mais 30 ou 40 minutos antes de tirar o alumínio para corar.
  • Coe o caldo que se formou na assadeira, desengordure (coloque o caldo na geladeira e depois retire a capa de gordura sólida que se forma na superfície) e depois, em uma panela, engrosse com um pouquinho de farinha de trigo.
  • Sirva acompanhando o pernil.

Dica: Para cada quilo de carne, calcule 1 colher (sobremesa) de tempero, descontando o peso do osso.

Fonte: http://www.cybercook.com.br (foto: Margarete)

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.