Ingredientes:
- 4 linguados pequenos já limpos (cerca de 1 kg)
- Caldo de 1 limão
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 4 colheres (sopa) de castanha-de-caju moída
- 5 colheres (sopa) de margarina
- Margarina para untar
Molho:
- 1 colher (sobremesa) de salsinha picada
- 1 colher (sobremesa) de hortelã picada
- ½ colher (sobremesa) de estragão
- 1 colher (sobremesa) de cebolinha picada
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparar:
- Tempere os linguados com limão, sal e pimenta e deixe tomar gosto por 15 minutos.
- Em seguida, salpique com a castanha-de-caju, moída apertando um pouco para grudar.
- Aqueça a margarina numa frigideira grande e frite os peixes por 3 a 4 minutos de cada lado.
- Retire e arranje numa travessa refratária untada com margarina.
- Para o molho, misture a salsinha, a hortelã, o estragão e a cebolinha com o creme de leite.
- Tempere com sal e pimenta e despeje sobre o peixe.
- Espalhe por cima a manteiga em flocos.
- Asse em forno brando durante 15 minutos.
- Sirva o molho de ervas à parte.
- Neste caso leve o peixe ao forno com alguns flocos de manteiga espalhados por cima.
- Deixe durante mais ou menos 15 minutos e apenas aqueça o molho, sem deixar ferver.
- Acompanha salada de alface e batata cozida.
- Sirva com vinho branco.