Ingredientes da Galinha Caipira com Pirão:
- 1 galinha caipira de 2 kg cortada em pedaços
- ¼ de xícara (chá) de suco de limão
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara de hortelã picada
- ½ xícara de farinha de mandioca
Modo de Preparar a Galinha Caipira com Pirão
- Numa tigela, ponha os pedaços de galinha e distribua o suco de limão sobre eles.
- Deixe descansar por cinco minutos.
- Escorra.
- Tempere com sal, o alho e a cebola.
- Coloque o óleo numa panela de pressão destampada, junte o frango e deixe cozinhar em fogo alto por 15 minutos.
- Cubra a galinha com água e tampe a panela.
- Quando ferver, retire do fogo e espere a pressão sair.
- Acrescente a hortelã e volte ao fogo com a panela destampada por mais cinco minutos.
- Retire a galinha e reserve o caldo do cozimento.
- Distribua os pedaços numa travessa, cubra e reserve.
- Em outra panela, coloque a farinha e acrescente água suficiente para umedecê-la bem.
- Junte três xícaras do caldo reservado e leve ao fogo, mexendo até engrossar e se soltar do fundo da panela.
- Ponha em outra tigela e sirva com o frango.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)