Galinha Caipira com Pirão

Galinha Caipira com PirãoIngredientes da Galinha Caipira com Pirão:

  • 1 galinha caipira de 2 kg cortada em pedaços
  • ¼ de xícara (chá) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara de hortelã picada
  • ½ xícara de farinha de mandioca

Modo de Preparar a Galinha Caipira com Pirão

  • Numa tigela, ponha os pedaços de galinha e distribua o suco de limão sobre eles.
  • Deixe descansar por cinco minutos.
  • Escorra.
  • Tempere com sal, o alho e a cebola.
  • Coloque o óleo numa panela de pressão destampada, junte o frango e deixe cozinhar em fogo alto por 15 minutos.
  • Cubra a galinha com água e tampe a panela.
  • Quando ferver, retire do fogo e espere a pressão sair.
  • Acrescente a hortelã e volte ao fogo com a panela destampada por mais cinco minutos.
  • Retire a galinha e reserve o caldo do cozimento.
  • Distribua os pedaços numa travessa, cubra e reserve.
  • Em outra panela, coloque a farinha e acrescente água suficiente para umedecê-la bem.
  • Junte três xícaras do caldo reservado e leve ao fogo, mexendo até engrossar e se soltar do fundo da panela.
  • Ponha em outra tigela e sirva com o frango.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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