Ingredientes:
- 1 kg de coxa e sobrecoxa sem osso de frango temperado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 200 g de bacon em cubos
- 2 ovos
- 1 cebola média picadinha
- Sal e pimenta-do-reino
Acompanhamento:
- 4 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de pimentão verde e amarelo; bem picadinhos.
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 200 ml de vinho branco seco
- 1 cenoura bem picadinha
- Salsinha e cebolinha picada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Numa tigela grande, coloque o bacon, a cebola, os ovos e a farinha de rosca e misture bem com um garfo até formar uma espécie de farofa.
- Recheie bem a coxa /sobrecoxa e costure, ou feche com palitos.
- Asse por uma hora a 250ºC.
- Sirva com um risoto.
- Acompanhamento:
- Numa panela coloque o arroz.
- Lave bem e escorra.
- Em seguida, adicione a manteiga e o vinho e deixe reduzir.
- Adicione 8 xícaras de água e mexa até ficar com uma consistência de risoto bem molhado e o arroz al dente.
- Quando estiver quase pronto adicione a cenoura e os pimentões.
- Sirva imediatamente colocando salsinha e cebolinha picada por cima.
Fonte: Chef Renato de Lima – http://www.frangosmacedo.com.br