Frango à Conceição

Ingredientes:

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa sem osso de frango temperado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 200 g de bacon em cubos
  • 2 ovos
  • 1 cebola média picadinha
  • Sal e pimenta-do-reino

Acompanhamento:

  • 4 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde e amarelo; bem picadinhos.
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 1 cenoura bem picadinha
  • Salsinha e cebolinha picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa tigela grande, coloque o bacon, a cebola, os ovos e a farinha de rosca e misture bem com um garfo até formar uma espécie de farofa.
  • Recheie bem a coxa /sobrecoxa e costure, ou feche com palitos.
  • Asse por uma hora a 250ºC.
  • Sirva com um risoto.
  • Acompanhamento:
  • Numa panela coloque o arroz.
  • Lave bem e escorra.
  • Em seguida, adicione a manteiga e o vinho e deixe reduzir.
  • Adicione 8 xícaras de água e mexa até ficar com uma consistência de risoto bem molhado e o arroz al dente.
  • Quando estiver quase pronto adicione a cenoura e os pimentões.
  • Sirva imediatamente colocando salsinha e cebolinha picada por cima.

Fonte: Chef Renato de Lima – http://www.frangosmacedo.com.br

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