Ingredientes:
- 1 kg de carne-seca
- 100 g de bacon
- 4 cebolas médias fatiadas
- 1 kg de abóbora
- 1 kg de mandioquinha (batata-baroa)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 copo de requeijão
- ½ l de leite
- 200 g de mussarela fatiada
- 2 colheres (sopa) de alho moído
- Coentro lavado e picado à vontade
- Sal à vontade
- Pimenta à vontade
- Azeite
Modo de Preparar:
- Cortar a carne-seca em cubos pequenos (1,5 cm), colocar em panela, cobrir com água.
- Ferver e trocar a água 4 ou 5 vezes.
- Tirar toda a água e fazer refogado desta carne com o alho, o azeite, a pimenta e o bacon em cubos, do mesmo tamanho que a carne.
- Mexer continuamente até dourar.
- Reservar.
- Cortar a abóbora em pedaços e cozinhar com água e sal.
- Quando estiver bem macio, passar por espremedor de batatas.
- Juntar 250 ml do leite, 2 colheres de margarina e colocar em fogo brando, mexendo até ficar um creme consistente.
- Reservar.
- Cortar a mandioquinha em pedaços e cozinhar com água e sal.
- Quando estiver bem macio, passar por espremedor de batatas.
- Juntar 250 ml do leite, 2 colheres de margarina e colocar em fogo brando, mexendo até ficar um creme consistente.
- Reservar.
- Fazer um refogado de toda a cebola em azeite com um pouco de sal.
- Quando começar a ficar transparente, desligar o fogo e reservar.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Ayalla Coutinho B Madureira)