Ingredientes do Escondidinho de Frango com Batata-Doce:
Recheio:
- 150 g de frango desossado;
- 1 dente de alho amassado;
- Salsinha a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Purê:
- 130 g de batata-doce;
- 1 colher (chá) de requeijão light;
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado;
- Sal a gosto;
- Queijo parmesão.
Modo de Preparar o Escondidinho de Frango com Batata-Doce:
- Cozinhe o frango na panela de pressão até estar macio.
- Então retire a pressão e balance a panela para desfiar.
- Refogue com azeite junto do alho e adicione os temperos.
- Deixe refogar por alguns minutos e reserve.
- Higienize as batatas e descasque.
- Leve para cozinhar em uma panela com água até que estejam macias.
- Então escorra e amasse com um garfo ou bata em um mixer para homogeneizar melhor o purê.
- Incorpore o leite e o requeijão até que ganhe a consistência desejada.
- Em uma travessa adicione o recheio e por cima o purê.
- Leve ao forno para gratinar com queijo parmesão e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Batata-Doce
A batata-doce é um dos vegetais mais nutritivos e versáteis que existe e pode ser encontrada facilmente durante todo o ano.
Independente da variedade – existem cerca de 400.
Ela é rica em inúmeros nutrientes e antioxidantes e tem muitos benefícios a oferecer à nossa saúde.
Índios Sul-americanos já cultivavam batata-doce há pelo menos 10 mil anos atrás.
Ela pertence a uma família de alimentos totalmente diferente do inhame ou batata comum e serve para preparar uma variedade infinita de pratos doces e salgados.
Benefícios da Batata-Doce:
- Coadjuvante no ganho de massa muscular
- Ajuda a perder peso
- Poderoso antioxidante
- Beneficia a saúde da pele
- Regula os níveis de açúcar no sangue
- Ajuda a prevenir o câncer
- Beneficia a saúde do coração
- Ajuda a controlar o stress