Enformado de Batata e Linguiça 01

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas cozidas passadas pelo espremedor
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • ¼ de xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 cebola grande picada
  • 500 g de linguiça fresca esmigalhada sem pele
  • ¼ de xícara (chá) de óleo ou azeite
  • 400 g de berinjelas cortadas em cubos
  • 4 tomates sem pele cortados em pedaços com sementes
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparar:

  • Misture as batatas com o leite, a farinha, os ovos e o queijo parmesão.
  • Com a mistura de batatas, forre o fundo e a lateral de uma fôrma refratária oval de 38 cm, untada com óleo, espalhando bem com as costas de uma colher.
  • Leve ao forno preaquecido (200°C) por uns 30 minutos.
  • Retire do forno e reserve.
  • Frite a cebola e a linguiça no óleo, mexendo sempre, até começar a dourar.
  • Junte a berinjela, os tomates, o manjericão e a água.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até os legumes ficarem cozidos, mas ainda crocantes, sem desmanchar.
  • Deve ficar um pouco de caldo na panela.
  • Retire do fogo e espalhe ainda quente sobre o enformado de batatas assadas.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.