Ingredientes:
- 1 kg de batatas cozidas passadas pelo espremedor
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- ¼ de xícara (chá) de parmesão ralado
- 1 cebola grande picada
- 500 g de linguiça fresca esmigalhada sem pele
- ¼ de xícara (chá) de óleo ou azeite
- 400 g de berinjelas cortadas em cubos
- 4 tomates sem pele cortados em pedaços com sementes
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparar:
- Misture as batatas com o leite, a farinha, os ovos e o queijo parmesão.
- Com a mistura de batatas, forre o fundo e a lateral de uma fôrma refratária oval de 38 cm, untada com óleo, espalhando bem com as costas de uma colher.
- Leve ao forno preaquecido (200°C) por uns 30 minutos.
- Retire do forno e reserve.
- Frite a cebola e a linguiça no óleo, mexendo sempre, até começar a dourar.
- Junte a berinjela, os tomates, o manjericão e a água.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até os legumes ficarem cozidos, mas ainda crocantes, sem desmanchar.
- Deve ficar um pouco de caldo na panela.
- Retire do fogo e espalhe ainda quente sobre o enformado de batatas assadas.