Cookie de Aveia, Canela e Uva-Passa

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo apertado na xícara
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de cravo-da-índia
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de uva-passa

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar, os ovos e a baunilha até formar um creme homogêneo.
  • Em uma vasilha separada, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela, o cravo e o sal.
  • Ponha os ingredientes secos na tigela com a manteiga.
  • Acrescente a aveia e a uva-passa.
  • Misture bem a massa.
  • Coloque colheradas da massa em um tabuleiro que não precisa ser untado.
  • Asse os cookies durante 10 a 12 minutos, ou até estarem macios e corados.
  • Não asse demais.
  • Deixe-os no tabuleiro por 2 minutos, em seguida, coloque-os sobre uma grade de inox para que esfriem completamente.
  • Guarde os cookies em um pote bem fechado.
  • Separe alguns para você comer, porque eles não vão durar muito tempo.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Christina)

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.