Carpaccio de Palmito-Pupunha 02

Ingredientes:

Carpaccio:

  • 600 g de palmito-pupunha

Molho:

  • ½ copo de suco de limão
  • 1 copo de óleo de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Decoração:

  • Lascas de patê de fígado de pato

Modo de Preparar:

  • Corte 2/3 do palmito na máquina de fatiar frios, em fatias finas, mas sem deixar quebrar.
  • Corte o restante do palmito em julienne.
  • Disponha as fatias de palmito no fundo dos pratos e, no centro, arrume a julienne de palmito.

Molho:

  • Bata o suco de limão com o óleo de oliva.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Finalização:

  • Cubra o carpaccio com o molho, decore com as lascas de foie gras e sirva.

Fonte: Chef Eric Berland – http://www.saborecologico.com.br (foto: Sabor Ecológico)

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