Bolo de Gemas com Coco

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de maizena
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 3 ovos

Para Untar:

  • Margarina e farinha de trigo

Para Regar:

  • 1 vidro de leite de coco

Recheio e cobertura:

  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos
  • 200 g de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador o açúcar, a margarina, as gemas, os ovos e o leite por 5 minutos.
  • Adicione a farinha e a maizena peneiradas e bata mais um pouco.
  • Junte o fermento em pó e misture com uma colher.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de 30 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • No liquidificador, coloque o leite condensado cozido, o creme de leite e metade do coco. Bata até misturar e reserve na geladeira.
  • Desenforme o bolo depois de frio.
  • Fatie o bolo ao meio, na horizontal, regue com metade do leite de coco e espalhe o creme.
  • Coloque a outra camada de bolo, regue com o leite de coco restante e cubra com o creme restante.
  • Polvilhe com o coco reservado e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com (foto: Manuela Azevedo)

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