Bolinho à Francesa

Ingredientes:

  • 300 g de bacalhau;
  • 300 g de batatas;
  • 50 g de manteiga;
  • 30 g de farinha de trigo;
  • 1 copo de leite;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • 3 colheres (sopa) de salsa picadinha;
  • 2 ovos;
  • Farinha de rosca;
  • Óleo para fritar.

Modo de Preparar:

  • Dessalgue o bacalhau e escalde.
  • Retire as peles e espinhas, desfie e prepare o caldo.
  • Descasque as batatas e cozinhe no caldo por 10 minutos.
  • Retire, escorra, junte o bacalhau e passe pela maquina de moer ou processador. Reserve.
  • Leve ao fogo brando a manteiga com farinha de trigo, junte o leite, sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo sempre até obter um creme grosso.
  • Junte o bacalhau misturado com as batatas, acrescente a salsa picadinha e forme os bolinhos.
  • Passe nos ovos batidos e na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Fonte: https://www.receitasdebacalhau.pt – Portugal (foto: Receitas de Bacalhau)

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.