Ingredientes:
- 300 g de bacalhau;
- 300 g de batatas;
- 50 g de manteiga;
- 30 g de farinha de trigo;
- 1 copo de leite;
- Sal;
- Pimenta-do-reino;
- 3 colheres (sopa) de salsa picadinha;
- 2 ovos;
- Farinha de rosca;
- Óleo para fritar.
Modo de Preparar:
- Dessalgue o bacalhau e escalde.
- Retire as peles e espinhas, desfie e prepare o caldo.
- Descasque as batatas e cozinhe no caldo por 10 minutos.
- Retire, escorra, junte o bacalhau e passe pela maquina de moer ou processador. Reserve.
- Leve ao fogo brando a manteiga com farinha de trigo, junte o leite, sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo sempre até obter um creme grosso.
- Junte o bacalhau misturado com as batatas, acrescente a salsa picadinha e forme os bolinhos.
- Passe nos ovos batidos e na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Fonte: https://www.receitasdebacalhau.pt – Portugal (foto: Receitas de Bacalhau)