Bagre com Camarão

Bagre com Camarão

Ingredientes:

  • 1 kg de bagre
  • 500 g de camarão
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • ½ pimentão amarelo em tiras
  • ½ pimentão verde em tiras
  • 2 cebolas vermelhas grandes em rodelas
  • 1 copo de tomates pequenos
  • 1 copo de salsão
  • 3 batatas grandes em rodelas finas
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 colher (café) de páprica
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 copo de vinho branco
  • ½ vidro de leite de coco
  • Salsa, coentro e cebolinha a gosto.

Bagre com Camarão

Modo de Preparar:

  • Tempere o peixe e o camarão com sal, pimenta-do-reino, limão e um dente de alho socado.
  • Reserve.
  • Refogue no azeite o alho, cebola, pimentão, sal, pimenta, salsão, páprica, e os tomates, quando ainda estiver ao dente junte o peixe, o camarão, e a batata.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Acrescente o vinho branco e deixe por mais 5 minutos.
  • Coloque o leite de coco e deixe mais 10 minutos em fogo baixo.
  • Desligue o fogo e salpique a salsa, coentro e a cebolinha.
  • Sirva com arroz branco.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)
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