Bacalhau com Broa 01

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau (lombo)
  • 4 cebolas
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • Azeite
  • Colorau
  • Salpicão
  • Presunto
  • Broa
  • Batatas cozidas
  • Pimentões assados

Modo de Preparar:

  • Demolhe bem o bacalhau (24 horas).
  • Retire a pele e as espinhas sem o desmanchar.
  • Enxugue-o.
  • Faça dois golpes longitudinais a todo o comprimento.
  • Numa assadeira, coloque as cebolas cortadas às rodelas finas, regue abundantemente com azeite, polvilhe com bastante colorau, junte o alho picado e a folha de louro.
  • Leve a assadeira ao forno, até que a cebola aloure.
  • Então, retire-a do lume e embeba muito bem o bacalhau no azeite.
  • Coloque o lombo na assadeira e rodeie-o com rodelas de salpicão e tiras de presunto.
  • Esfarele sobre o lombo a broa seca e comprima-a bem para que não caia.
  • Leve a forno médio, até ganhar crosta, sem que fique muito tostada.
  • Sirva acompanhado, à parte, por batatas cozidas e pimentões assados.

Fonte: http://www.pobrevirtual.com.br – Portugal

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.