Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau (lombo)
- 4 cebolas
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- Azeite
- Colorau
- Salpicão
- Presunto
- Broa
- Batatas cozidas
- Pimentões assados
Modo de Preparar:
- Demolhe bem o bacalhau (24 horas).
- Retire a pele e as espinhas sem o desmanchar.
- Enxugue-o.
- Faça dois golpes longitudinais a todo o comprimento.
- Numa assadeira, coloque as cebolas cortadas às rodelas finas, regue abundantemente com azeite, polvilhe com bastante colorau, junte o alho picado e a folha de louro.
- Leve a assadeira ao forno, até que a cebola aloure.
- Então, retire-a do lume e embeba muito bem o bacalhau no azeite.
- Coloque o lombo na assadeira e rodeie-o com rodelas de salpicão e tiras de presunto.
- Esfarele sobre o lombo a broa seca e comprima-a bem para que não caia.
- Leve a forno médio, até ganhar crosta, sem que fique muito tostada.
- Sirva acompanhado, à parte, por batatas cozidas e pimentões assados.
Fonte: http://www.pobrevirtual.com.br – Portugal