Torta de Espinafre 02

Ingredientes:

Massa:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de água

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 mussarela de búfala grande
  • 1 lata de molho de tomate

Modo de Preparar:

Massa:

  • Numa tigela, junte a farinha de trigo, o sal e a margarina.
  • Amasse com as pontas dos dedos até esfarelar.
  • Junte a gema e a água.
  • Trabalhe a massa até que fique homogênea.
  • Cubra e leve a geladeira por cerca de 1 hora.
  • Sobre uma superfície enfarinhada.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo.
  • Forre uma fôrma baixa com aro removível (22 cm de diâmetro).
  • Cubra a massa com papel-alumínio e encha com grãos de canjica ou feijão.
  • Leve ao forno médio (180ºC) por 20 minutos ou até a lateral estar firme.
  • Retire o feijão e o papel-alumínio.
  • Deixe no forno por mais 20 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
  • Retire do forno e reserve.

Recheio:

  • Numa panela aqueça a margarina.
  • Junte a farinha de trigo e cozinhe até obter uma pasta dourada.
  • Acrescente o leite e mexa até o creme começar a encorpar.
  • Junte o espinafre.
  • Tempere com sal e noz-moscada.
  • Recheie a torta com o creme de espinafre.
  • Corte a mussarela em fatias e distribua sobre a superfície.
  • Cubra a torta com o molho de tomate.
  • Leve ao forno médio (180ºC) por 20 minutos ou até que a mussarela comece a derreter.
  • Sirva a seguir.

Fonte: www.peetersplace.com.br

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