Ingredientes:
Massa:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de margarina
- 1 gema
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de água
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 mussarela de búfala grande
- 1 lata de molho de tomate
Modo de Preparar:
Massa:
- Numa tigela, junte a farinha de trigo, o sal e a margarina.
- Amasse com as pontas dos dedos até esfarelar.
- Junte a gema e a água.
- Trabalhe a massa até que fique homogênea.
- Cubra e leve a geladeira por cerca de 1 hora.
- Sobre uma superfície enfarinhada.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo.
- Forre uma fôrma baixa com aro removível (22 cm de diâmetro).
- Cubra a massa com papel-alumínio e encha com grãos de canjica ou feijão.
- Leve ao forno médio (180ºC) por 20 minutos ou até a lateral estar firme.
- Retire o feijão e o papel-alumínio.
- Deixe no forno por mais 20 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
- Retire do forno e reserve.
Recheio:
- Numa panela aqueça a margarina.
- Junte a farinha de trigo e cozinhe até obter uma pasta dourada.
- Acrescente o leite e mexa até o creme começar a encorpar.
- Junte o espinafre.
- Tempere com sal e noz-moscada.
- Recheie a torta com o creme de espinafre.
- Corte a mussarela em fatias e distribua sobre a superfície.
- Cubra a torta com o molho de tomate.
- Leve ao forno médio (180ºC) por 20 minutos ou até que a mussarela comece a derreter.
- Sirva a seguir.
Fonte: www.peetersplace.com.br