Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias cortadas em meia-lua (corte em rodelas e depois divida as rodelas ao meio);
- 1 cebola picada;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 6 tomates sem pele nem sementes cortados em gomos;
- 2 cubinhos de caldo de legumes;
- 8 filés de anchovas picadinhos;
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço e picadas;
- 3 colheres (sopa) de orégano;
- 500 g de macarrão tipo talharim cozido “al dente”;
- ½ xícara (chá) de queijo ralado;
- Óleo para fritar.
Modo de Preparar:
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Enquanto isso frite as abobrinhas no óleo apenas até começarem a amaciar.
- Escorra sobre papel-absorvente e reserve.
- Doure a cebola no azeite, junte os tomates, o caldo de legumes e refogue por 5 minutos.
- Acrescente a abobrinha reservada, as anchovas, as azeitonas e o orégano, mexendo sem parar por 5 minutos.
- Despeje sobre o talharim escorrido e polvilhe com o queijo ralado.
- Sirva quente.