Ingredientes da Rosca de Maçã 01:
Massa:
- 1 copo de suco de laranja
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 30 g de fermento fresco
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 700 g de farinha de trigo
Recheio:
- 2 maçãs ácidas
- 2 colheres (sopa) bem cheias de gordura vegetal
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparar a Rosca de Maçã 01:
Rosca:
- Dissolva o fermento juntamente com a colher (de chá) de açúcar e a de sal, no caldo de laranja morno e deixe levedar por 15 minutos.
- Acrescente os ovos, o açúcar, o óleo e por último a farinha de trigo.
- Amasse bem e deixe crescer por uma hora.
- Abra a massa com o rolo na espessura de ½ cm e espalhe o recheio.
- Enrole como rocambole e corte em sete pedaços arrumando-os em uma fôrma redonda untada, de maneira que cada pedaço fique de pé.
- Deixe novamente crescer por 1 hora, pincele com uma gema misturada com um pouco de óleo e asse em forno preaquecido, moderado, por 50 minutos.
- Depois de assado derrame por cima a calda.
Recheio:
- Bata o açúcar com a gordura vegetal até ficar bem cremoso e acrescente as maçãs raladas.
Calda:
- Leve a mistura ao fogo até ponto de fio.
- Jogue em cima da rosca quente assim que ela sair do forno.
Fonte: www.peetersplace.com.br