Rosca de Maçã 01

Ingredientes da Rosca de Maçã 01:

Massa:

  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 30 g de fermento fresco
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 700 g de farinha de trigo

Recheio:

  • 2 maçãs ácidas
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de gordura vegetal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de Preparar a Rosca de Maçã 01:

Rosca:

  • Dissolva o fermento juntamente com a colher (de chá) de açúcar e a de sal, no caldo de laranja morno e deixe levedar por 15 minutos.
  • Acrescente os ovos, o açúcar, o óleo e por último a farinha de trigo.
  • Amasse bem e deixe crescer por uma hora.
  • Abra a massa com o rolo na espessura de ½ cm e espalhe o recheio.
  • Enrole como rocambole e corte em sete pedaços arrumando-os em uma fôrma redonda untada, de maneira que cada pedaço fique de pé.
  • Deixe novamente crescer por 1 hora, pincele com uma gema misturada com um pouco de óleo e asse em forno preaquecido, moderado, por 50 minutos.
  • Depois de assado derrame por cima a calda.

Recheio:

  • Bata o açúcar com a gordura vegetal até ficar bem cremoso e acrescente as maçãs raladas.

Calda:

  • Leve a mistura ao fogo até ponto de fio.
  • Jogue em cima da rosca quente assim que ela sair do forno.

Fonte: www.peetersplace.com.br

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