Ingredientes:
- 1 peça de pernil suíno sem osso (com 2 kg)
- ½ xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de alecrim
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho sem casca
- 1 folha de louro
- Sal, sal grosso, alecrim, pimenta-do-reino e azeite a gosto
- 500 g de batata bolinha com casca cozida al dente
Modo de Preparar:
- Coloque o pernil em um saco plástico grosso.
- Bata no liquidificador o mel, o shoyu, o vinho, a água, o alecrim, a cebola, o alho, o louro, sal e pimenta.
- Despeje dentro do saco junto com o pernil, feche e deixe de molho na geladeira por 12 horas.
- Retire o pernil do tempero, coloque em uma fôrma, regue com o tempero coado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.
- Retire o papel, regue com o molho da fôrma, espalhe as batatas ao redor do pernil, polvilhe com sal grosso, alecrim e regue com azeite.
- Volte ao forno por 40 minutos ou até dourar.
- Transfira para uma travessa e sirva regado com o molho da fôrma.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)