Pernil Incrementado

Ingredientes:

  • 1 peça de pernil suíno sem osso (com 2 kg)
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho sem casca
  • 1 folha de louro
  • Sal, sal grosso, alecrim, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • 500 g de batata bolinha com casca cozida al dente

Modo de Preparar:

  • Coloque o pernil em um saco plástico grosso.
  • Bata no liquidificador o mel, o shoyu, o vinho, a água, o alecrim, a cebola, o alho, o louro, sal e pimenta.
  • Despeje dentro do saco junto com o pernil, feche e deixe de molho na geladeira por 12 horas.
  • Retire o pernil do tempero, coloque em uma fôrma, regue com o tempero coado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.
  • Retire o papel, regue com o molho da fôrma, espalhe as batatas ao redor do pernil, polvilhe com sal grosso, alecrim e regue com azeite.
  • Volte ao forno por 40 minutos ou até dourar.
  • Transfira para uma travessa e sirva regado com o molho da fôrma.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)

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