Ingredientes:
- 1 kg de pernil suíno em cubos
- ½ xícara (chá) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de mel
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em pétalas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido
- 1 colher (chá) de amido de milho
Modo de Preparar:
- Tempere o pernil com o molho de soja, o gengibre, o mel, sal e pimenta.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Retire o pernil do tempero e reserve o tempero.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure o pernil.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Junte o tempero reservado e 1 ½ xícara (chá) da água.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciar a pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e junte os brócolis.
- Dissolva o amido na água restante e junte à carne, mexendo até levantar fervura.
- Se necessário, acerte o sal.
- Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)