Ingredientes:
- 8 postas grandes de cação;
- 2 limões grandes;
- 2 cebolas grandes;
- 1 maço de salsa;
- 1 maço de cebolinha verde;
- 1 maço de coentro;
- 6 tomates grandes maduros, porém firmes;
- 1 xícara (chá) cheia de azeite de oliva;
- Pimenta-do-reino preta em grãos;
- Sal.
Modo de Preparar:
- Lave e enxugue as postas de peixe.
- Tempere com o suco dos limões, 1 colher (sobremesa) de sal e 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino moída na hora, as cebolas cortadas em rodelas finas, os tomates picadinhos e todos os temperos verdes cortados miudinhos.
- Deixe tomar gosto por meia hora.
- Coloque metade do azeite em uma panela de barro.
- Acrescente o peixe e todos os temperos.
- Regue com o restante do azeite.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio por 30 minutos.
- Não mexa para não destruir o peixe.
- Sirva na própria panela.