Pavê Floresta Negra

Pavê Floresta NegraIngredientes do Pavê Floresta Negra:

Creme:

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó

Pavê:

  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (soa) de licor marrasquino
  • 1 caixa de biscoito tipo inglês (pode usar biscoito champagne)
  • 500 g de chantilly
  • 1 vidro de cerejas ao marrasquino picadas
  • Raspas de chocolate e cerejas inteiras para decorar

Modo de Preparar o Pavê Floresta Negra:

  • Em uma panela, coloque a farinha de trigo e adicione o leite aos poucos, mexendo bem, para dissolver;
  • Acrescente a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre, até o creme ficar liso e homogêneo;
  • Retire do fogo e reserve;
  • Em uma tigela rasa, misture o leite, o chocolate em pó e o marrasquino;
  • Embeba os biscoitos e coloque a metade em uma fôrma para bolo inglês (11x28x8), forrada com papel-alumínio.
  • Espalhe uma camada de creme de chocolate, metade do chantilly, as cerejas picadas, outra camada de creme de chocolate e termine com os biscoitos;
  • Cubra com papel alumínio e leve para gelar por 24 horas;
  • No momento de servir, desenforme o pavê e cubra-o com chantilly restante e enfeite com raspas de chocolate e cerejas.

Fonte: http://moinhoglobo.com.br (foto: Divulgação Moinho Globo)

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