Ingredientes do Pavê Floresta Negra:
Creme:
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
Pavê:
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (soa) de licor marrasquino
- 1 caixa de biscoito tipo inglês (pode usar biscoito champagne)
- 500 g de chantilly
- 1 vidro de cerejas ao marrasquino picadas
- Raspas de chocolate e cerejas inteiras para decorar
Modo de Preparar o Pavê Floresta Negra:
- Em uma panela, coloque a farinha de trigo e adicione o leite aos poucos, mexendo bem, para dissolver;
- Acrescente a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre, até o creme ficar liso e homogêneo;
- Retire do fogo e reserve;
- Em uma tigela rasa, misture o leite, o chocolate em pó e o marrasquino;
- Embeba os biscoitos e coloque a metade em uma fôrma para bolo inglês (11x28x8), forrada com papel-alumínio.
- Espalhe uma camada de creme de chocolate, metade do chantilly, as cerejas picadas, outra camada de creme de chocolate e termine com os biscoitos;
- Cubra com papel alumínio e leve para gelar por 24 horas;
- No momento de servir, desenforme o pavê e cubra-o com chantilly restante e enfeite com raspas de chocolate e cerejas.
Fonte: http://moinhoglobo.com.br (foto: Divulgação Moinho Globo)