Mousse de Amora Light

Mousse de Amora LightIngredientes da Mousse de Amora Light:

  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 300 g de amora (ou polpa de amora congelada)
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó
  • 1 lata de creme de leite light
  •  ½ cálice de licor de sua preferência (opcional)
  • 3 claras de ovo

Modo de Preparar a Mousse de Amora Light:

  • Prepare o leite condensado dietético.
  • Bata o leite em pó, ½ xícara (chá) de água fervente, o adoçante e a margarina no liquidificador por 5 minutos.
  • Reserve na geladeira.
  • Para fazer a mousse, lave as amoras e reserve algumas para decoração, se você utilizar a fruta in natura.
  • Hidrate a gelatina incolor na água restante e deixe descansar por 3 minutos.
  • Leve ao banho-maria para dissolver e transfira para o liquidificador.
  • Junte as amoras, o leite condensado, o creme de leite e o licor.
  • Bata bem até ficar homogêneo e incorpore delicadamente as claras batidas em neve.
  • Despeje em uma fôrma untada e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e decore com as amoras reservadas.

Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.