Ingredientes do Cordeiro ao Vinho Tinto:
- 1 perna de cordeiro
- 3 cebolas cortadas em quatro pedaços
- 3 cenouras em fatias de 2 cm
- 3 alhos-porós em fatias de 2 cm
- 3 l de vinho tinto
- 3l de água
- 3 ramos de salsão
- 3 cascas de laranja (sem parte branca)
- 1 pote com louro, alecrim e tomilho a gosto.
Purê:
- 1 kg de batatas cozidas com casca
- 200 g de amêndoas torradas e picadas com faca
- 200 g de manteiga
- ½ maço de rúcula
- 0,5 l de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Modo de Preparar o Cordeiro ao Vinho Tinto:
- Junte os ingredientes do cordeiro numa panela, leve ao fogo e deixe ferver por três minutos.
- Baixe o fogo e cozinhe por três horas ou até a carne ficar macia.
- Separe a carne do molho e envolva-a com várias camadas de filme-plástico.
- Deixe esfriar.
- Corte em seis pequenos cilindros de 5 cm de largura e reserve.
- Antes de servir, coloque-os numa travessa e aqueça com o molho por 15 minutos no forno.
- Ferva a manteiga e o leite e reserve.
- Descasque cuidadosamente as batatas e passe por um espremedor.
- Coloque em um recipiente e adicione aos poucos o leite com a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada, batendo delicadamente.
- Acrescente a rúcula e as amêndoas torradas e sirva com a carne.
Fonte: http://receitas.folha.com.br