Cordeiro ao Vinho Tinto

Ingredientes do Cordeiro ao Vinho Tinto:

  • 1 perna de cordeiro
  • 3 cebolas cortadas em quatro pedaços
  • 3 cenouras em fatias de 2 cm
  • 3 alhos-porós em fatias de 2 cm
  • 3 l de vinho tinto
  • 3l de água
  • 3 ramos de salsão
  • 3 cascas de laranja (sem parte branca)
  • 1 pote com louro, alecrim e tomilho a gosto.

Purê:

  • 1 kg de batatas cozidas com casca
  • 200 g de amêndoas torradas e picadas com faca
  • 200 g de manteiga
  • ½ maço de rúcula
  • 0,5 l de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

Modo de Preparar o Cordeiro ao Vinho Tinto:

  • Junte os ingredientes do cordeiro numa panela, leve ao fogo e deixe ferver por três minutos.
  • Baixe o fogo e cozinhe por três horas ou até a carne ficar macia.
  • Separe a carne do molho e envolva-a com várias camadas de filme-plástico.
  • Deixe esfriar.
  • Corte em seis pequenos cilindros de 5 cm de largura e reserve.
  • Antes de servir, coloque-os numa travessa e aqueça com o molho por 15 minutos no forno.
  • Ferva a manteiga e o leite e reserve.
  • Descasque cuidadosamente as batatas e passe por um espremedor.
  • Coloque em um recipiente e adicione aos poucos o leite com a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada, batendo delicadamente.
  • Acrescente a rúcula e as amêndoas torradas e sirva com a carne.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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