Camarão Thai

Camarão ThaiIngredientes do Camarão Thai:

  • 2 colheres (sopa) de pasta de curry
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 folhas de limão kaffir
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 4 ramos de cebolinha
  • 1 pimenta-jalapeño
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de erva-cidreira
  • 16 camarões grandes
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 ramo de coentro
  • 1 pitada de sal
  • 2 pimentões amarelos
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 abobrinhas

Modo de Preparar o Camarão Thai:

  • Descasque e corte em fatias o alho e as cebolas.
  • Pique o jalapeño e rale o gengibre.
  • Tire as raspas do limão e pique a erva-cidreira.
  • Descasque os camarões deixando a cabeça.
  • Frite em óleo de coco ou de girassol bem quente e reserve.
  • Na mesma panela frite em fogo alto o alho e a cebolinha picada.
  • Em seguida adicione o jalapeño, os pimentões, a abobrinha em rodelas, o gengibre, a casca do limão, o resto dos ingredientes e deixe cozinhar um pouco.
  • Adicione o leite de coco e deixe ferver.
  • Depois junte os camarões e cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione coentro picado por cima e o suco de limão.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Chef Olivier Anquier – http://www.olivieranquier.com.br

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