Bolo de Banana e Blueberries

Ingredientes:

  • 220 g de açúcar
  • 125 ml de óleo
  • 2 bananas médias amassadas
  • 125 ml de coalhada ou iogurte (usei iogurte)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 280 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de blueberries

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Coloque forminhas de papel ou unte e enfarinhe uma fôrma de muffins (eu usei uma de 6 buracos mais uma fôrma de bolo inglês de 20×8 cm).
  • Separe os blueberries numa tigela e reserve.
  • Misture numa outra tigela o açúcar com o óleo, iogurte, baunilha, bananas e ovos.
  • Em outra tigela, peneire a farinha com o fermento e o sal.
  • Misture tudo bem e separe uma colher de sopa e envolva os blueberries.
  • Abra um buraco no centro da farinha e despeje aí a mistura líquida.
  • Mexa somente o suficiente para agregar os ingredientes.
  • Coloque os blueberries no final e dê uma misturada rápida.
  • Distribua a massa nas forminhas (aqui eu espalhei por cima da massa alguns blueberries extras).
  • Leve para assar por 25 a 60 minutos conforme o tamanho da forma utilizada.
  • Espere 5 minutos antes de desenformar.

Fonte: http://pecadodagula.blogspot.com.br (foto: Pecado da Gula)

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.