Ingredientes:
- 500 g de filé de badejo
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Margarina para untar
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 5 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de molho de soja light
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
Modo de Preparar:
- Tempere os filés com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Deixe repousar por 30 minutos.
- Retire o tempero e passe os filés pelos ovos batidos.
- Em seguida, passe-os pela farinha de trigo e pela farinha de rosca.
- Acomode os filés em uma assadeira untada com margarina.
- Leve para o forno preaquecido (200ºC) até dourar.
Molho:
- Aqueça o azeite em uma panela.
- Junte o restante dos ingredientes e deixe no fogo até apurar (10 minutos).
- Retire do fogo, distribua sobre os filés.
- Sirva a seguir.
Fonte: http://www.anad.org.br (foto: Anad)