Badejo com Molho de Azeitonas

Ingredientes:

  • 500 g de filé de badejo
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Margarina para untar

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 5 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja light
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Deixe repousar por 30 minutos.
  • Retire o tempero e passe os filés pelos ovos batidos.
  • Em seguida, passe-os pela farinha de trigo e pela farinha de rosca.
  • Acomode os filés em uma assadeira untada com margarina.
  • Leve para o forno preaquecido (200ºC) até dourar.

Molho:

  • Aqueça o azeite em uma panela.
  • Junte o restante dos ingredientes e deixe no fogo até apurar (10 minutos).
  • Retire do fogo, distribua sobre os filés.
  • Sirva a seguir.

Fonte: http://www.anad.org.br (foto: Anad)

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.