Risoto com Rosas

Ingredientes:

  • 320 g de arroz arbóreo
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 320 g de abóbora cortada em cubos
  • 1,2 l de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de cebola picadinha
  • 4 colheres (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 gotas de essência de rosas
  • 1 xícara (chá) de pétalas de rosa comestível

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, esquente o azeite e coloque a cebola para dourar.
  • Adicione a abóbora e deixe até dourar, por cerca de 2 minutos.
  • Misture depois o arroz arbóreo e deixe tostando por uns minutos.
  • Coloque o vinho e deixe-o evaporar em fogo forte.
  • Vá colocando aos pouquinhos o caldo de legumes.
  • Quando restar 2 minutos para terminar, adicione as pétalas de rosa e três gotas de água de rosas.
  • Junte a manteiga e o queijo parmesão.
  • Misture bem.
  • Sirva.

Fonte: http://www.comerciodojahu.com.br

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