Ingredientes:
Massa:
- ½ xícara (chá) de farinha integral
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 gema
- 3 gemas para pincelar
- 350 g de beterraba
- Queijo parmesão light a gosto
- Sal a gosto
Molho:
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture as duas farinhas e passe por uma peneira.
- Coloque em uma tigela grande e faça uma cova no centro.
- Acrescente os ovos e o sal.
- Misture bem e trabalhe a massa até que solte das mãos.
- Reserve.
Recheio:
- Cozinhando a beterraba e passando-as em um espremedor de batatas.
- Coloque em uma panela com uma colher de sopa de azeite e cozinhe até soltar o líquido.
- Retire do fogo.
- Junte o parmesão, uma gema, o molho de soja e o sal.
- Abra a massa em tiras largas e pincele com as outras três gemas.
- Coloque porções do recheio sobre as tiras distantes de uns 3 cm.
- Dobre a massa e corte os raviólis, apertando bem as bordas.
- Cozinhe em água fervente e escorra.
- Passe para uma travessa e coloque o molho.
- Em uma panela pequena, aqueça o azeite e junte o alecrim.
- Na hora de servir, derrame esse molho por cima do macarrão.
- Sirva quente.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Gabriela Arice)