Ingredientes:
- 500 g de grão-de-bico Yoki
- 2 ½ litros de água
- 2 envelopes de mais sabor legumes Kitano
- 1 xícara (chá) de gergelim mais vita
- 1 colher (sopa) de sal marinho mais vita
- Suco de 1 limão
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de molho de alho Kitano
- ¼ colher (café) de pimenta-do-reino preta em pó Kitano
- 1 colher (café) de páprica doce Kitano
Para decorar:
- Salsa desidratada Kitano
- Azeite para regar
Modo de Preparar:
- Deixe o grão-de-bico de molho com água por 8 horas.
- Em uma panela de pressão coloque o grão-de-bico, a água, o mais sabor legumes, e cozinhe por 30 minutos ou até que os grãos fiquem macios.
- Reserve alguns grãos para a decoração.
- Bata no liquidificador ou processador, os grãos com a água do cozimento (suficiente para obter um purê). O ideal é fazer em pequenas porções para se obter uma massa bem uniforme.
- Despeje o purê de grão-de-bico em um recipiente e reserve.
- No liquidificador bata o gergelim, com o sal marinho, o suco de limão, o azeite, o molho de alho, a pimenta do reino preta em pó, a páprica doce e um pouco do purê de grão-de-bico reservado.
- Volte todos os ingredientes para a panela e cozinhe mexendo, por 10 minutos, para apurar e engrossar o patê.
- Coloque em um recipiente, polvilhe com a salsa desidratada, regue com o azeite e decore com o grão-de-bico reservado.
Fonte: http://www.maisvita.com.br